Новости онкологической клиники женского здоровья "МаксиМед"

«Караван Ярмарка»: онлайн о диагностике и лечении рака

Заведующий отделением патологии молочной железы и кожи Тверского областного онкодиспансера, главный врачи Онкологической клиники женского здоровья «МаксиМед» Дмитрий Максимов принял участие в онлайн-конференция на тему «Сложные вопросы в диагностике и лечении рака молочной железы». Подробности встречи осветило издание «Караван Ярмарка».

4 июня в Твери прошла онлайн-конференция на тему «Сложные вопросы в диагностике и лечении рака молочной железы». В ней участвовали как тверские специалисты-онкологи, так и их коллеги из федеральных онкологических центров Москвы и Санкт-Петербурга. Мероприятие стало ежегодной традицией, однако проходило всегда очно на территории Тверского онкологического диспансера. В этом году в связи с пандемией такой возможности не было, и встречу специалистов провели впервые в онлайн-режиме по видеоконференцсвязи.

После обсуждения актуальных вопросов диагностики и лечения рака молочной железы Дмитрий Анатольевич дал интервью изданию «Караван Ярмарка». С подробностями прошедшего события и интервью можно познакомиться здесь.

Представляем несколько тезисов, прозвучавших в рамках прошедшей дискуссии.

«Ранняя диагностика рака играет огромную роль в лечении злокачественных новообразований, потому что чем раньше будет выявлен опухолевый процесс, тем больше шансов на его успешное лечение».

Оксана Комарова,

Главный врач Тверского онкологического диспансера.


«Большую помощь женщинам с диагнозом «рак молочной железы» оказывает общественная организация «Все в твоих руках». В феврале 2020 года на базе онкодиспансера был запущен проект «Равный консультант», в рамках которого женщины получают информационную и психологическую помощь. Также общественная организация регулярно проводит всевозможные мероприятия для пациентов: фотосессии, выставки, встречи группы поддержки «Древо жизни» и др».

Екатерина Грабельникова,

Руководитель общественной организации «Все в твоих руках». 


«Внутри ЦФО существует некий медицинский туризм. Это нормально. Есть пациенты, которые от нас едут в Москву, а также есть пациенты, которые из Москвы приезжают к нам. Кроме того, сейчас, в период пандемии, многие медучреждения столицы перепрофилированы под COVID, но мы, осознавая, что «рак, к сожалению, на карантин не уходит», принимаем этих пациентов, с обязательным соблюдением необходимых мер предосторожности для оказания всей необходимой медицинской помощи».

Дмитрий Максимов,

заведующий отделением патологии молочной железы и кожи Тверского областного онкодиспансера, главный врачи Онкологической клиники женского здоровья «МаксиМед».  

СМИ о нас и наших врачах